国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市南票区:全面启动扶贫领域监督检查工作

发布时间: 2018-05-30 14:12     来源: 葫芦岛市南票区纪委监委

  近日,按照葫芦岛市南票区《关于2018年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的实施方案》的工作安排,并结合区委、区政府脱贫攻坚工作第二季度督查工作要求,近期,葫芦岛市南票区纪委监委6支督查检查组联合住建局、扶贫办的工作人员,深入各乡镇、九龙街道,对贫困户危房改造工作进行全面督查。

  督查主体责任落实情况。围绕乡镇党委、政府落实危房改造工作主体责任情况,重点督查履行主体责任不力、对危房改造工作的重要性、艰巨性、紧迫性认识不足,没能作为重要任务进行安排部署,或部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付或者打折扣、做选择、搞变通等问题。

  督查危房改造项目进度与质量。围绕全区2018年1070户拟改造贫困户D级危房任务,重点督查危房改造政策信息不公开、不透明,群众不知情,危房改造进度慢、质量差、群众不满意等问题。

  督查干部工作作风。重点督查在危房改造工作中乡、村履责不力、监管不严、不按要求开工、工程质量不按要求建设、以及推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,对存在的问题应发现而未发现,或者发现后不处置报告,以及危房改造项目扶持对象识别不精准,乡村干部硬性指定工程队等问题。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: