国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市绥中县:实现村级纪检监察监督员全覆盖

发布时间: 2018-06-05 14:21     来源: 葫芦岛市绥中县纪委监委

  为切实加强农村基层党风廉政建设,强化纪检监察力量向村级组织延伸,葫芦岛市绥中县纪委选优配强“村级纪检监察监督员”队伍,构建起了县乡村三级联动、全覆盖、无死角的纪检监察网格体系。

  细化工作职责。绥中县纪委出台了《关于设立村级纪检监察监督员的意见》,对人员配备、主要职责、监督方式、人员管理、组织领导等方面内容进行了明确,制定监督责任清单,理清村级纪检监察监督员在纪律监督、廉政教育、报告有关信息等工作职责。

  严格人选把关。坚持德才兼备、以德为先原则,,采取“两推三审”方式,从农村基层选拔对党忠诚、政治过硬、敢于担当的党员。目前,已在全县25个乡镇282个行政村7个社区设立了578名“村级纪检监察监督员”,建立“监督员信息库”。

  强化工作指导。成立乡镇五大片区分管常委为组长的指导组,定期对各乡镇工作情况开展督促检查,协调解决工作中遇到的问题和困难。实行乡镇纪检干部联村联组制度,采取“定期报告、定期调度、定期总结”措施,加强督促指导,不断提高村级纪检监察监督员工作能力。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: