国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市:“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏来葫巡演

发布时间: 2018-08-02 14:31     来源: 葫芦岛市纪委监委

寓教于乐弘扬时代主旋律
“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏来葫巡演

  为强化党员干部纪律建设,筑牢拒腐防变的思想防线,根据省纪委警示教育系列活动安排,7月30日下午,“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏全省巡演葫芦岛站展演在连山区文化中心精彩上演。市领导那波、王忠平、孙永兴、朱云、毕荣昌与现场观众共同观看了演出。

  廉政小品小戏系列演出活动是铁岭市廉政文化建设特色品牌,自2010年推出以来,他们始终坚持正确政治方向,积极弘扬新时代主旋律,通过二人转、歌曲、鼓曲、小戏等形式,赞扬良好的家风、家训、家教,鞭挞损害群众利益的不正之风,进一步营造全社会倡廉、促廉、遵规守纪的浓厚氛围,为推进党风廉政建设和反腐败斗争发挥了独特作用。

  本场演出在二人戏《有礼无理》中拉开序幕,节目以诙谐幽默的表演,讽刺了农村大操大办、借机敛财的歪风邪气;二人转《忏悔录》以讲述和珅身居高官不知收敛,贪污腐败最终被惩处的故事,告诫人们尤其是党员领导干部贪欲不可有、贪腐不可行;小品《有问题》、小戏《审舅舅》、鼓曲《山碑》等节目,形象丰满,表演生动,让观众在笑声中受到洗礼与启迪。观看演出的干部群众纷纷表示,这些廉政小品小戏构思新颖、主题鲜明,从不同侧面、以不同形式深入立体地展现了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,令人深思,发人深省,激发了在场的广大党员反腐倡廉、做好党员干部的决心和信心。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: