国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛市:深入联系点督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018-09-19 16:43     来源: 葫芦岛市纪委监委

  9月18日,葫芦岛市委常委、纪委书记、监委主任那波带领市纪委监委党风政风监督室、第一纪检监察室等扫黑除恶领导小组成员,到联系点兴城市实地调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

  兴城纪委监委汇报了兴城纪检监察系统开展扫黑除恶专项斗争整体情况。扫黑除恶行动启动以来,兴城市纪检监察机关开展了“扫黑除恶走进千家万户”活动,入户5500余户开展宣传,并摸排线索40个。督导组对兴城市各级纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,并指出了工作中存在的问题,提出了下步工作建议。

  督导组一行又来到兴城市钓鱼台街道办事处,实地考查街道扫黑除恶专项斗争和“正风反腐在基层”工作进展情况。

  督导中,那波强调,一是要提高政治站位,强化思想认识。要把惩治涉黑涉恶腐败作为一项重大政治任务,摆在当前各项工作的突出位置加以推进。二是要强化措施,加强线索摸排。聚焦重点行业、重点领域,大力加强线索摸排,精准打击涉黑涉恶犯罪。要深挖黑恶势力“保护伞”,加强监督执纪问责,强化监督调查处置。三是要广泛发动群众,形成工作合力。进一步加大宣传,全面发动群众,鼓励群众积极举报线索,提高全民参与的积极性、主动性。各级纪检监察机关要树立“一盘棋”思想,充分发挥反腐败协调小组的作用,加强与政法机关的沟通联系,形成工作合力,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: