国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

连山区:提升扫黑“打伞”专业能力

发布时间: 2018-11-05 15:17     来源: 葫芦岛市纪委监委

  “严查快办、加急梳理”的处置态度、“一案三查、双向移送”的工作机制、“坚决打伞、除恶务尽”的扫黑决心,构成了葫芦岛市连山区扫黑除恶专项斗争监督问责工作领导小组的日常工作模式。

  继出台扫黑除恶六项措施之后,连山区纪委监委在注重办案实绩的基础上,不断锤炼业务真功,以考代训,以测代评,全面测试全区90名一线纪检监察干部的扫黑除恶业务水平,通过解疑惑、指重点、启思路,为提升专业“打伞”能力再强内功。

  本次测试时间自10月末开始,分期分批组织进行,11月初全体考测结束。测试范围覆盖本区纪检监察系统全体干部,包括区纪委监委机关全体、各乡镇纪检书记、街道专职纪检委员、派驻纪检组书记(组长)等共90人。测试内容包括扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务、纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的具体职责、重点查处的问题等,侧重考查纪检监察干部对扫黑除恶专项业务的掌握、理解和应用情况。

  “扫黑”履职不盲目,“打伞”术业有专攻。通过测试,强化了连山区纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,提升了监督执纪能力,为基层纪检监察干部有效冲破“关系网”、打掉“保护伞”奠定了坚实理论基础。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: