国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 葫芦岛 > 要闻 正文

葫芦岛银行:“三个积极主动”有效提升监督工作新形象

发布时间: 2018-11-08 14:28     来源: 葫芦岛市纪委监委

  葫芦岛银行纪委高度重视加强纪检干部自身建设,始终坚持“三个积极主动”,锻造忠诚可靠担当有为的银行纪检监察干部队伍。

  积极主动接受监督。把组织的监督看作是对自己的培养,把上级的监督看作是对自己的爱护,把同级监督看作是对自己的帮助,把下级监督看作是对自己的信任,切实把接受监督作为自己生活的常态,习惯在监督下行使权力、开展工作。

  积极主动开展监督。用好监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态,发现苗头性、倾向性问题及时提醒、及时指出,在错误未然前“亮红灯”,铸成大错前“踩刹车”,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制,体现严管厚爱。

  积极主动自我监督。牢记“把好人生八道关”“算好人生七笔账”的警示,做好人生加、减、乘、除“四则运算”。加强学习,提高素养;减少应酬,履职尽责;不骄不躁,乘势而上;除去私心杂念,廉洁自律。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: