国企 | 高校
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网  >  葫芦岛  >  要闻

葫芦岛市绥中县纪委监委用好纪检监察建议书 强化问题深入监督

发布时间:2019-07-22 15:10     来源:葫芦岛市纪委监委

  今年以来,葫芦岛市绥中县纪委监委充分发挥纪检监察建议书的监督提醒作用,针对审查调查工作中发现的廉政风险点、共性问题,列出清单、找准根源、深入剖析。经县纪委监委专题研究通过后,向相关党委(党组)提出具体的可行性建议。为确保每份建议书落到实处、不打折扣,在下发纪检监察建议书时,坚持做到“三明确”,明确整改内容、整改要求和整改时限,督促相关单位建章立制,切实做好审查调查的“后半篇文章”。

  为了防止纪检监察建议书一发了之,绥中县纪委监委要求相关单位在收到纪检监察建议书30日内,组织召开党委(党组)会议或全体干部职工会议,研究确定整改方案、整改措施、明确责任人,推动整改责任落实。同时还采取动态跟踪查、书面报告查、实地抓督查等“三督查”方式,不定期对纪检监察建议书的执行落实情况开展监督检查“回头看”,把解决问题、改进工作、完善管理作为提出建议书的出发点和落脚点。

  今年以来,绥中县纪委监委共发放建议书25份,其中纪律检查建议书7份,监察建议书18份,提出整改问题22个,整改建议32条,督促相关单位抓管理、立制度、定规范、堵漏洞、防反弹,收到了“发出一份建议、解决一类问题、完善一批制度”的效果。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: