您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市纪委监委驻市委组织部纪检监察组狠抓落实“一岗双责” 扎实推动队伍建设

发布时间:2019-08-12 09:25     来源:葫芦岛市纪委监委

  为进一步增强各综合监督单位主要领导和科室负责人党风廉政建设“一岗双责”意识,严格落实党风廉政建设要求,扎实推动各监督单位队伍建设,7月开始,葫芦岛市纪委监委驻市委组织部纪检监察组在各监督单位开展了 “一岗双责”廉政谈话活动。

  明确谈话对象,量身定制谈话内容

  此次“一岗双责”廉政谈话活动的对象主要是各监督单位科室负责人,谈话主要围绕本科室职责介绍上半年党风廉政建设工作情况及下半年工作计划、科室及岗位廉政风险点及防范化解措施、对纪检监察组的建议意见等内容,采取逐一汇报的形式。纪检监察组根据被监督单位实际,始终坚持因地制宜开展谈话,注意“一把钥匙开一把锁”,确保精准“点穴”、有的放矢。在谈话前做足“功课”,将每家单位存在的问题都列出“清单”,明确谈话指向。通过面对面、一对一的谈问题、谈党性、谈纪律、谈整改,增强了党员干部从严治党的自觉性,目前已谈话40人次。

  找准廉政风险,敦促“一岗双责”落实

  开展廉政谈话的同时,纪检监察组要求各监督单位全面开展科室廉政风险排查工作,深入剖析风险隐患,对症下药制定廉政风险防范措施,确保党风廉政建设主体责任、监督责任落到实处。纪检监察组下发了《科室廉政风险点台账》,将廉政风险防控工作具体落实到人、落实到岗,不留死角,有序推进廉政风险防控工作向纵深发展。截至目前,各监督单位所有科室共查出廉政风险点66个,制定出廉政风险防范措施90条。补齐了监督“短板”,扎进了制度“笼子”。

分享到: