您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市南票区纪委监委“亮剑”清收公职人员不良贷款

发布时间:2019-08-12 09:32     来源:葫芦岛市纪委监委

  为优化经济环境、维护党员干部的整体形象,根据《葫芦岛市清收公职人员不良贷款(农信社)工作通报》《葫芦岛市纪委监委清收公职人员不良贷款(农信社)工作方案》要求,近日,葫芦岛市南票区纪委监委开展推进清收公职人员不良贷款专项工作。

  强化组织领导,明确责任落实。南票区纪委监委高度重视此项工作,选派专人负责此项工作,列出时间节点,摸清底数。工作人员多次与南票农商银行负责人及区法院相关人员联系沟通,确保对每笔欠款情况掌握清楚,层层传导压力,确保清欠工作责任到人。

  建立督办台账,摸清欠款底数。一是对照市纪委下发明细表,针对涉及南票区的10个具体问题,全面建立督办台账,跟踪调度,全面掌握清欠工作情况。二是细化工作任务,靶向施策。先后与教育局等8家单位主要领导沟通联系,责令其履行主体责任,传导工作压力,形成合力,推动清缴工作顺利进行。截至目前,共计推进清收欠款3.88万元,清欠工作已取得阶段性进展。

  强化监督管理,推动工作落实。南票区纪委监委将继续加大工作力度,督促有关单位党委切实履行主体责任,推动欠款清缴工作稳步推进。对在清缴工作中不作为、慢作为相关人员将严肃追责,对农村信用社贷款发放和清欠中存在的违纪违法和失职失责问题,将采取有力措施严肃查处。

分享到: