您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市委第九轮巡察工作全面展开

发布时间:2019-08-20 14:12     来源:葫芦岛市纪委监委

  根据葫芦岛市委巡察工作统一部署,截至2019年8月16日,市委10个巡察组分别进驻辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区等20个被巡察地区(单位),五届市委第九轮巡察工作全面展开。

  本轮将对辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区、市人大常委会机关、市政协机关、市中级人民法院、市科学技术局、市商务局、市文化旅游和广播电视局、市审计局、市营商环境建设局、市总工会、市妇女联合会、市残疾人联合会、市城建交通集团有限公司、市投资集团有限公司、市水务投资集团有限公司、市审计服务中心16个地区(单位)开展常规巡察;对市招商引资和项目建设服务中心、市新能源和创新产业发展中心、市现代农业发展服务中心、市政务服务中心4个单位开展机构改革相关工作落实情况专项巡察。

  葫芦岛市委巡察组将根据中央及省、市委关于巡视巡察工作的新部署新精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦“两个维护”根本任务,聚焦落实党委(党组)政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,不断深化政治巡察,强化政治监督,着力查找和纠正政治偏差。重点监督检查被巡察党组织学习贯彻党章和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央及省、市委打好“三大攻坚战”、扫黑除恶、优化营商环境、减税降费、“大棚房”问题专项清理整治等重大决策部署,以及落实全面从严治党“两个责任”、落实党建工作责任、深化机构改革、巡视整改落实等情况,着力发现和推动解决贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省、市委决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,督促各级党组织和领导干部切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,推动全面从严治党向纵深发展。

  葫芦岛市委巡察组将在各被巡察地区(单位)工作1个半月。巡察期间,各巡察组设专门值班电话、电子信箱和联系信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门处理。

分享到: