您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市纪委监委驻市人社局纪检监察组开展寒冬送温暖活动

发布时间:2019-12-10 15:34     来源:葫芦岛市纪委监委

  近日,葫芦岛市纪委监委驻市人社局纪检监察组以开展主题党日活动为契机,一行5人到监督单位市民政局管辖的葫芦岛市儿童福利院开展慰问关爱送温暖活动,为孤残儿童特殊群体送去关爱与祝福,对辛勤耕耘在教育一线的教师致以诚挚的敬意与问候。

  葫芦岛市儿童福利院是全市唯一一所集孤残儿童和弃婴的养育、康复、教育为一体的政府综合性社会福利机构,集中供养了22名孤残儿童。纪检监察组的党员们详细了解了儿童福利院建设、师资力量和少年儿童学习生活情况,走进该院的儿童生活区、活动室、康复室,实地查看孤残儿童受教育、康复情况,对福利院工作人员的辛苦付出表示感谢。同时支部党员们为儿童们送去棉拖鞋、彩笔、绘画本、笔等学习用品,希望能更好地帮助孩子们生活学习、健康成长。

  纪检监察组长李铁兴表示,要深入贯彻好10月29日召开的全省儿童福利工作视频会议精神,落实好习近平总书记提出的“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”,聚焦特殊群体,用心用爱关注孤残少年儿童,关心爱护一线教师,进一步加大投入力度,要做到制度倾斜、资金倾斜,逐步改善居住条件,解决取暖温度低的问题,特别要帮助孤残儿童尽早恢复健康,更好回归家庭、融入社会,感受社会大家庭的温暖。

分享到: