您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市南票区纪委监委用典型案例“活教材”助推以案促改效果最大化

发布时间:2019-12-12 16:34     来源:葫芦岛市纪委监委

  近日,继主题教育期间观看《贪欲下的蜕变》等警示教育专题片之后,葫芦岛市南票区纪委监委全面梳理并曝光了部分违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、不担当不作为、侵害群众利益、损害营商环境5个方面13起典型案例,以活生生的事实警醒广大党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,起到了很好的警示震慑作用,大家都纷纷表示:“看了这些发生在身边的真人真事,感触颇深,今后工作中一定会以案为鉴,警钟长鸣……”

  开展警示教育是做好以案促改工作的重要环节之一。今年以来,南票区纪委监委积极探索做好审查调查“后半篇文章”,创新警示教育方式,加大警示教育力度,提升警示教育效果,认真落实以案促改。针对不同领域的典型案件,通过剖析发案原因,制定整改方案,完善制度机制,全程指导跟进,查找短板漏洞,扎紧扎牢制度笼子,突出整改成效,促使警示教育入耳、入脑、入心,切实收到了查处一起、教育一批、震慑一片的效果。截至目前,南票区纪委监委组织召开警示教育大会2次,制(转)发各类案件通报15批次42起48人,受教育党员干部达600余人次。

  下步工作中,南票区纪委监委将继续坚持问题导向、目标导向、成果导向,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以专项整治为抓手,加大监督检查力度,有效运用监督执纪“四种形态”,努力营造风清气正良好氛围,为推动南票区改革创新、转型发展和高质量发展提供有力保障。

分享到: