您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市连山区纪委监委持续深化主题教育成果 在真学真懂真用上下功夫

发布时间:2020-01-21 15:38     来源:葫芦岛市纪委监委

  葫芦岛市连山区纪委监委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记的殷切嘱托,持续深化主题教育成果,在真学真懂真用上下功夫,用实际行动诠释纪检监察干部的使命与担当。

  坚持全员覆盖多样学

  连山区纪委监委找准切入点,坚持理论学习与业务学习并轨推进。以党支部为主要阵地,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九届四中全会精神等组织全体党员干部集中学习研讨、交流辨析讨论、撰写心得体会;通过开展业务学习“大讲堂”,播放中央纪委国家监委业务知识系列学习光盘,建立微信学习交流群,开展“三五分钟”学习微课堂,对纪检监察干部业务应知应会内容开展常态化、系统性、基础性的学习培训与阶段性考核,补齐业务短板,切实解决“本领恐慌”。

  坚持深入实地重调研

  深入开展大走访大调研活动,认真征询意见建议,田间地头“挖”线索、走村串户“听”意见,倾听群众心声,体察民情,弄懂民意,重点解决群众“急难愁盼”的问题。在打牢群众根基的同时,把纪法业务衔接贯通,不断提高工作法治化、规范化水平,增强法治思维、程序意识,提高案件质量,努力实现小切口做好大文章、小课题收到大成效。截至目前,共走访9个乡镇、9个街道,115个村,88个社区,召开座谈会35次,个别谈话306人次,收到调查问卷809张,发现问题60个,解决问题15个,共性问题22个,短期能解决问题16个,有待长期解决问题7个。对于暂时解决不了的问题,列出问题清单,逐项整改落实,将调研成果转化为实实在在解决问题的具体行动。

  坚持营造氛围强宣传

  着力营造浓厚舆论氛围,加大宣传习近平新时代中国特色社会主义思想力度,做好习近平总书记重要指示批示宣传报道工作,通过总结实践、联系实际,在纪检监察机关掀起传承红色基因、坚守初心使命,争做新时代忠诚干净担当纪检监察干部的热潮。立足连山特有的红色资源,弘扬“塔山精神”、重塑“塔山精神”、感悟“塔山精神”、探索“塔山精神”,初步形成对党忠诚坚定,知行合一,实事求是,顾全大局精神;形成担当尽责,忠于职守,许党许国,勇于牺牲精神;形成遵纪守法,守正创新,认真履职,敢打必胜精神。用新时代“塔山精神”指导实践,与新时代纪检监察工作有机融合,助推连山纪检监察工作高质量发展。

分享到: