您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市连山区:18万张监督卡“送清风”

发布时间:2020-06-28 15:28     来源:葫芦岛市纪委监委

  “大姐您好,我是街道正风肃纪监督员,这张卡您拿好,如果遇到卡片上写的吃拿卡要、推诿扯皮等问题,请马上与我们联系,上面有电话。”顶着炎炎烈日,王慧与葫芦岛市连山区渤海街道郑屯社区工作人员走上街头,共同为辖区居民发放正风肃纪监督卡。

葫芦岛市连山区渤海街道郑屯社区正风肃纪监督员与社区工作人员向过往居民发放监督卡

  近日,连山区181名正风肃纪监督员和所在村、社区的工作人员一起走村入户,将一张张标注着举报电话和监督举报内容的“连山区正风肃纪监督卡”发放到每位居民手中。

葫芦岛市连山区兴工街道宏运社区正风肃纪监督员王兆纯向辖区内商户发放监督卡

  年初以来,连山区纪委监委注重强化日常监督,擦亮监督“探头”、激活监督“神经末梢”,印制正风肃纪监督卡18万张,鼓励群众依规依法参与监督,提供违纪违法问题线索,切实打通党风廉政建设向基层延伸的“最后一公里”,推动全民共建清正连山。

  “监督卡的发放,有利于监督探头前延,提高发现问题线索的能力。”连山区纪委监委有关负责人表示。

分享到: