您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市纪委监委召开会议 传达全省纪检监察大数据监督现场会议精神 部署下半年工作任务

发布时间:2020-08-22 14:37     来源:葫芦岛市纪委监委

  8月20日,葫芦岛市纪委监委召开会议,深入贯彻落实中央、省纪委全会精神和全省纪检监察大数据监督现场会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈世海出席会议并讲话。

  会议认为,上半年,全市纪检监察系统面对疫情带来的严峻考验,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“政治生态有改善、治理能力有提高、地区经济有发展”全面发力,日常监督创新发展,惩治腐败力度不断加大,基础性工作持续巩固,自身建设全面加强。一是坚持忠诚履职,推动政治监督常态化具体化坚实有力。二是精准务实,推进正风肃纪反腐提质增效。三是坚定必胜信念,推动纪检监察工作高质量发展实现新突破。

  会议指出,下半年,全市各级纪检监察机关要紧紧围绕中央、省纪委全会和市委五届十四次全会部署要求,按照市纪委五届五次全会安排,把抓落实摆在突出位置,高站位、补短板、强措施、出亮点。一是突出对标对表,持续推进政治监督具体化常态化;二是突出巩固提高,持续提升查办案件工作质量;三是突出科学规范,持续加强基层党风廉政建设;四是突出标本兼治,持续强化“三不”一体推进;五是突出统筹联动,持续深化纪检监察体制改革;六是突出改革创新,持续推进纪检监察信息化建设;七是突出担当尽责,持续加强纪检监察机关自身建设。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要增强紧迫意识、强化责任意识,进一步完善计划、细化措施、倒排工期、强化责任,将各项任务要求逐项安排部署到位。要紧抓重点工作、补强薄弱环节、加大推进力度,确保我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得更好实效、结出丰硕成果。

  会上,葫芦岛市纪委常务副书记、监委副主任金玉枝传达省纪检监察大数据监督现场会会议精神。市纪委监委第七纪检监察室负责同志围绕“创新一体化工作模式,全面提升审查调查质量效果”交流发言。

  葫芦岛市纪委监委领导班子成员,综合保障中心、各县(市)区纪委监委班子成员,各派驻纪检监察组组长、副组长,各派出纪检监察机构纪工委书记,市管企业、高校纪委书记,市纪委监委机关各部室主任、副主任,市委巡察办有关负责同志参加会议。

分享到: