• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市委巡察工作领导小组听取专项巡察情况汇报

发布时间:2021-09-24 16:31     来源:葫芦岛市纪委监委

  近日,葫芦岛市委巡察工作领导小组召开会议,听取市委优化营商环境专项巡察和解决信访领域突出问题专项检查工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组组长陈福茂主持会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王胜秋出席会议。

  会议指出,本次专项巡察工作组织周密,行动迅速,工作扎实,效果明显。两个巡察组准确把握政治与业务的关系,精准发现并推动解决了一批维护社会和谐稳定、推进全市经济发展中的突出问题,顺利完成了市委交办的工作任务。

  会议就做好下步工作提出要求:一要推动专项巡察发现问题的整改,抓紧交办,限时整改,对典型问题要严肃处理、公开曝光,提高巡察监督的震慑力;二要做好六届市委巡察各项准备工作,聚焦国之大者、省市重点工作、群众反映强烈问题开展巡察,重点抓好涉粮问题专项巡察,强化上下联动,确保巡察目标导向;三要创新工作方法,善于用好提级巡察和“穿透式”巡察方式,提高巡察工作质效;四要加强巡察信息化建设,提升巡察工作质量效果,使上下有效衔接;五要加强队伍自身建设,打铁必须自身硬,加强廉政建设,以更高标准约束要求自己。

  会议还传达学习了中央巡视办主任王鸿津在巡视巡察信息系统推广部署会议上的讲话精神,研究全市贯彻落实意见;听取了五届市委巡察工作总结、六届市委巡察工作五年规划、上级部署的涉粮问题专项巡察工作安排情况汇报。

  葫芦岛市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办班子成员,市委专项巡察组组长、副组长,市委巡察机构相关人员参加会议。

分享到: