• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市纪委监委召开全市纪检监察工作半年总结会议

发布时间:2022-08-08 16:57     来源:葫芦岛市纪委监委

  近日,葫芦岛市纪委监委召开全市纪检监察工作半年总结会议,总结盘点上半年全市纪检监察工作成效,深入剖析工作中存在的问题与不足,部署安排下半年的工作任务。

  会议指出,年初以来,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委、省纪委全会精神和市委全面从严治党部署要求,坚持严的主基调不动摇,以统筹“1+10”行动为抓手,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。上半年,全市纪检监察机关共受理信访举报1090件,立案680件,处分1063人,移送司法机关17人。

  会议强调,要坚持政治统领,聚焦“国之大者”,围绕“三新一高”,紧跟营商环境监督、金融领域反腐、常态化疫情防控、环保督察反馈问题整改等党中央重大决策部署,强化政治监督,发挥政治巡察利剑作用,保障全市上下坚决做到“两个维护”。要一体推进“三不腐”,统筹案件数量、质量、分量,从严查处粮食、政法、国企、开发区等重点领域腐败问题,巩固反腐败斗争压倒性胜利,深化以案促教、以案促改、以案促治,全面提升标本兼治综合效能。要坚持人民至上,全力打好信访减量退位、“微腐败”大清扫、“阳光三务”三大战役,纵深推进民生领域专项整治、过渡期专项监督、常态化“打伞破网”,切实解决群众“急难愁盼”问题,推动基层政治生态深度净化。要坚持风腐同治,严肃查处违反中央八项规定精神问题,推动优良党风政风,带动社风民风向善向好。要坚持守正创新,注重大数据监督、大数据办案“双轮驱动”,深化运用全周期管理、“室组地”联动、协作区联合等制度机制,推动“四项监督”贯通融合,不断释放监督治理效能。要坚持从严从实,优化调整班子队伍结构,加快精兵强将培养,完善考核评价机制,严格自我监督与约束,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  市纪委监委主要负责同志表示,下半年,全市纪检监察机关将勠力同心谋发展,踔厉奋发谱新篇,统筹推进政治监督全方位、“三不腐”一体全周期、日常监督全时空,着力推进检举举报处置和信访矛盾化解、营商环境专项监督、“三务”公开、重点领域腐败问题治理等重点任务落实,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,确保年度各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: