国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

凌海纪委安全办案常态化

发布时间: 2015-04-24 10:05     来源: 辽宁日报

  前不久,凌海市纪委在调查一起案件时,被调查人朱某在谈话过程中突然心脏病发作。办案人员拿出速效救心丸给朱某服下,之后拨打急救电话及时将其送到医院进行救治,使其转危为安。这是凌海市纪委强化办案安全工作责任制落实的一个缩影。去年至今,凌海市共查办案件96件,其中大要案12件,同比增加10件,整个办案过程没有发生一场安全事故。

  去年初,凌海市纪委围绕加强办案安全保障,将办案程序、协作配合、突发案件、应急预案、安全办案等制度印发到每个办案科室,人手一册,并开展全员安全办案知识培训。建立了80平方米的标准化谈话场所,安装独立的音像监控系统,配备彩色监视器及160G硬盘,保障24小时不间断摄录长达1个月,还配备了无线信号屏蔽器及应急报警装置,最大限度地满足谈话室的安全需要。同时,为保障对谈话对象医疗救护到位,在市医院开通应急绿色通道。还组建了20人的陪护人员队伍,消灭了安全办案的死角。

责任编辑: 李灵娜

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: