国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 八项规定 正文

锦州市通报3起违反中央八项规定精神

发布时间: 2016-10-20 17:06     来源: 锦州市纪委

  为推动中央八项规定精神落地生根,在坚持中深化、在深化中坚持,严防反弹,现将查处的三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  1.北镇市赵屯镇原党委书记何宁违规发放补助问题。2016年2月,何宁提议并通过党委会研究决定除其本人和镇长外,给11名中层以上干部每人发放补助1万元。2016年10月13日,锦州市纪委常委会审议决定,给予何宁党内严重警告处分,并收缴违规发放的补助款;北镇市委已免去何宁的赵屯镇党委书记职务。

  2.凌海市余积镇党委副书记、镇长宋文龙违规操办婚庆问题。2016年3月20日,宋文龙操办其儿子婚宴20桌;5月5日,又操办其儿子结婚答谢宴15桌,收受礼金3.21万元。2016年6月17日,凌海市纪委常委会审议决定,给予宋文龙党内警告处分。

  3.凌海市政法委原副书记杨君洲违规配备使用公务车辆问题。2012年8月30日,杨君洲任该市移民局局长期间,以某公司名义购买1台价格27.18万元的吉普车,由其乘坐。2012年9月杨君洲调任市政法委副书记后,仍乘坐该车。2016年6月17日,凌海市纪委常委会审议决定,给予杨君洲党内严重警告处分。

  全市广大党员干部要从以上问题中认真吸取教训,举一反三、引以为戒。全市各级党组织要发挥主体责任作用,教育引导党员干部清醒认识到,违反中央八项规定精神,绝不是作风上的“小问题”,违反的是政治纪律和政治规矩,反映的是政治本色的消退,危害的是党执政的政治基础。全市各级党员领导干部要带头执行市委《关于贯彻落实中央八项规定精神的执行细则》,主动向党中央看齐,敬畏纪律,行有所止。全市各级纪检监察机关要牢牢把握纪律这把尺子,加强监督,严字当头,抓早抓小,动辄则咎,寸土不让,对不收敛不知止、继续顶风违纪的一律从严查处、通报曝光,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,释放越往后执纪越严的强烈信号。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: