国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

古塔区纪委组织全区纪检监察干部参观锦州警示教育基地

发布时间: 2016-12-15 09:05     来源: 锦州市纪委

  为深入贯彻落实好党的十八届六中全会精神,进一步加强全面从严治党的力度,古塔区纪委将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》纳入重点学习内容。近日,古塔区纪委组织全区纪检监察干部50余人走入锦州警示教育基地,以实地教育让党员干部认识到违纪违法的危害,进而达到以人为镜正其身,以事为镜警其身的教育效果。

  走入锦州监狱东门,高耸的城墙、威严的大门就让干部们感受到了庄严与肃穆。随着讲解员的介绍,大家分别参观了序厅、作茧自缚、痛改前非、铁窗忏悔、亲人盼归、雕塑墙6个展区12个单元,更加直观了解到锦州监狱服刑人员的犯罪事实和改造过程,个人的悔恨及亲人们的盼归。随后,听取了两名服刑人员的现身说法,讲述了他们从国家公仆到锒铛入狱的堕落犯罪过程,一念之差没有守住纪律的底线,给国家、群众造成了恶劣影响,给亲人们带来了巨大痛苦。

  莫怨清廉淡滋味,应愁贪婪铁窗泪。这些活生生的案例,应当成为党员干部明辨得失的镜子和自重自省的警钟。大家纷纷表示,要始终保持清醒头脑,强化学习,预防错误观念的腐蚀,真正做到防微杜渐、警钟长鸣,恪尽职守、清正廉洁,永葆共产党员的政治本色。(古塔区纪委 王惠)

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: