国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

以案为鉴,警钟长鸣

发布时间: 2016-12-27 10:34     来源: 锦州市纪委

以案为鉴,警钟长鸣
——锦州市果树农场组织开展参观监狱警示教育活动

  近日,锦州市果树农场机关部分党员干部共计77人,前往锦州市警示教育基地参观,在高墙内进行了一次特殊的警示教育活动。这是今年党风廉政建设宣传教育的一项重要工作,也是“两学一做”学习教育的一项重要内容。

  在监狱干警的带领下,同志们分别参观了序厅、作茧自缚、痛改前非、铁窗忏悔、亲人盼归、雕塑墙6个展区12个单元。认真听取了两名服刑人员的深刻忏悔,体会他们对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴求和向往,并观看了警示教育展播片。

  通过此次警示教育活动,同志们的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,特别是服刑人员的现身说法,给人的冲击很大,达到了很好的警示效果。场党委、场纪委要求全体党员干部深刻认识到违纪违法对家庭、对单位、对社会的严重危害,认识到自由的弥足珍贵,正确行使手中的权力,对纪律规矩要有敬畏之心,做到以案为鉴,警钟长鸣,不踩纪律红线、不碰法律底线。(锦州市果树农场纪委 张恕)

责任编辑: 董雨春

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: