国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市紧盯“四风”问题 开展落实中央八项规定精神回头看活动

发布时间: 2017-04-27 16:17     来源: 锦州市纪委

  “五一”、端午前夕,锦州市抓住重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,在全市开展贯彻落实中央八项规定精神回头看活动。

  市委召开全市动员大会,对开展回头看活动进行了安排部署。此次活动分动员部署、自查自纠、督查检查、总结提高四个阶段进行,紧盯违反中央八项规定精神的新形式新动向、“四风”问题的新脸孔新变种,重点整治违规吃喝、收受“红包”、违规发放津补贴、公车私用、“大操大办”等五个方面问题。锦州市委制定了《关于党员领导干部报告个人执行中央八项规定精神有关事项的实施办法》,紧紧抓住人这个关键,从源头上遏制“四风”问题的发生。

  活动由纪委牵头,市级成立4个检查组、县区组成22个检查组,深入锦州地区各党政机关、企事业单位,包括乡镇街道农村,对节日期间公款吃喝、旅游,党员干部收送节礼,出入隐秘场所等不正之风开展督查检查,对“三公”经费使用情况进行一次清查,形成市、县、乡三级联动,实现检查工作全覆盖,无死角。检查组对在检查中发现的和群众举报的问题将从严处理,做到有诉必查,查则必严,既依据相关规定追究当事人的责任,同时追究单位负责人的责任。严查一批顶风违纪案件,曝光一批典型案例,用实际行动向党的十九大的召开交上作风建设的合格答卷。(锦州市纪委宣传部)

  

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: