国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州北镇市:开展专项检查 净化“两节”风气

发布时间: 2017-12-28 16:09     来源: 锦州北镇市纪委

  “元旦”“春节”临近,为持之以恒纠正“四风”,按照中央、省、市的要求部署,锦州北镇市纪委、监察委近期下发通知,在元旦、春节前后,将对全市各部门各单位,开展纠正“四风”专项监督检查工作,给中央八项规定精神”通上“高压电”。

  通知要求,市纪委监察委近期将对“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现以及元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题进行监督检查,坚持发现一起、查处一起、绝不姑息。并严肃追究有关领导责任。重点检查内容一是有关“四风”方面的突出问题;二是公款吃喝、工作日中午饮酒;三是违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;四是公车私用或“私车公养”;五是接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐活动安排;六是违规发放津贴、补贴、奖金和实物;七是违规收送礼品、礼金和消费卡等。

  通知强调,全市各级党组织要进一步严明党的纪律,切实履行全面从严治党主体责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮,坚决防止中央八项规定精神问题发生。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: