国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州凌海市纪委、监委“十个严禁”确保元旦春节风清气正

发布时间: 2017-12-28 16:09     来源: 锦州凌海市纪委

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决贯彻“作风建设永远在路上”的部署要求,锦州凌海市纪委、监委紧盯“元旦”“春节”重要时间节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮,特重申“十个严禁”,为营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围提供纪律保证。

  “十个严禁”具体如下:严禁公款购买赠送和发放烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼或公款购置寄送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁借节日之机突击花钱,违规滥发津补贴、奖金、实物和公款购买发放商业预付卡、购物卡、有价证券、支付凭证、电子红包等物品;严禁相互走访、相互宴请,违规赠送、收受礼品、礼金或变相、隐秘报销节礼费及应由个人承担的费用;严禁公款吃喝、旅游、度假、健身、出入私人会所和进行高消费娱乐活动;严禁向管理和服务对象、与行使职权有关系的单位或个人索取、收受礼品礼金和土特产品等物品;严禁以各种名义向管理和服务对象、与行使职权有关系的单位或个人摊派和报销费用;严禁公车私用、违规借用、私车公养,公职人员不得在享受车补的情况下违规乘坐公务用车,节假日期间严格实行公务用车停放制度;严禁借婚丧喜庆等事宜进行大操大办、收钱敛财等活动;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动,不得用财政性资金举办年会、文艺晚会;严禁奢侈浪费和其他违反中央八项规定精神、廉洁纪律的行为。

  通知要求,各单位党(工)委、党组要深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉将履行全面从严治党主体责任作为一项政治任务抓好落实,加强党员干部的党性修养和党纪教育,及时提醒,小错即纠,筑牢思想防线,扎紧制度笼子。纪检监察机构要认真履行监督责任,聚焦“四风”问题新变异、新形式、新动向,强化监督执纪问责,把纪律挺在前面,充分运用“四种形态”,坚持原则,敢抓敢管,持续正风肃纪,深化作风建设。全市各级党员领导干部,尤其是主要领导干部要以身作则,廉洁自律,切实发挥好模范带头作用。

  节日期间,市纪委、监委将会同相关部门成立联合检查组,聚焦镇村基层和市直下属单位等领域,加强监督检查,推动落实中央八项规定精神、纠正“四风”向基层延伸,两部公开监督举报电话24小时专人接听受理,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的严查快处,点名道姓通报曝光,并追究有关人员的主体责任和监督责任。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: