国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州北镇市:开展职务犯罪案件听辨式培训

发布时间: 2018-01-24 16:28     来源: 锦州北镇市纪委

  为深入贯彻党的十九大精神,积极适应国家监察体制改革需要,进一步推动监察体制改革试点工作有序进行,切实提高纪检监察干部的法纪知识水平,近日,锦州北镇市纪委岗位练兵“机关大讲堂”活动走进北镇市人民法院,对机关干部进行职务犯罪案件听辨式培训,目的是培养全体纪检监察干部以法治思维和法治方式反对腐败,提高依纪依法惩治腐败的能力。

  培训过程中,纪检监察干部观看了职务犯罪案件潘某的庭审视频,并由委内纪检监察室同志对庭审视频进行全程解读。市法院专职审判委员、该庭审案件的审判长对相关法律知识进行答疑。

  培训结束后,大家深有感触,认为举办这次培训会很有意义。大家纷纷表示,今后将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,尽快熟悉掌握相关专业知识,努力实现能力素质与时俱进,主动对接适应监察体制改革后纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,用法治思维、法治方式全力以赴做好新时期纪检监察各项工作。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: