国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州凌海市:三项措施强化办案安全工作

发布时间: 2018-01-24 16:28     来源: 锦州凌海市纪委

  锦州凌海市纪委在不断加大执纪问责工作力度的同时,高度重视执纪审查安全工作,认真贯彻落实上级纪委要求,坚持日常安全教育、硬件设施更新完善、重点监督检查,认真做好执纪审查安全工作。

  坚持日常安全教育。“大家在执纪审查过程中,必须时刻注意安全问题。”年初,凌海市纪委、监委召开全市执纪审查工作会议,重点强调审查安全问题。完善了《凌海市纪检监察机关办案安全工作责任制》《凌海市纪检监察办案工作人员纪律》《涉案物品管理办法》等一系列制度,严格要求纪检监察干部按制度程序规范操作。市纪委、监委将执纪审查安全规章制度作为“必修课”,以“定期培训+以案代训”的方式开展执纪审查工作专题培训,重点学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范审查程序,提高纪检干部依规执纪意识和安全意识。全年开展专题培训3次,以案代训9人。

  硬件设施更新完善。按照党的十九大报告精神和纪委、监委工作需要,新增设了4个谈话室、1个医务室。对谈话室进行了大改造,及时维修和更换陈旧破损、达不到安全要求的设施设备,加大经费投入,新购置安检棒、执法记录仪等设备。5个纪工委和21个乡镇(街道)纪(工)委全部按标准完成谈话场所建设,配备医疗应急包,提高安全保障系数。市纪委、监委明确使用谈话室,必须做到“两个凡是”,即:凡是与涉案人员谈话的必须在谈话室进行,凡是谈话结束的必须在使用记录上签字并立即向主管领导报告,层层汇报掌握审查安全情况。

  重点监督检查。按照锦州市纪委、监委开展执纪审查安全自查自纠工作要求,凌海市纪委、监委分别两次对全市执纪审查安全情况进行了彻底排查,重点对基层纪(工)委执纪审查过程中录音录像情况、谈话室建设情况、“走读式”谈话审批手续落实情况等55项要求进行逐项检查,对发现的个别执纪审查谈话不在谈话室进行、“走读式”谈话无法保证审查对象人身安全等问题已全部整改到位。开展了执纪审查工作大检查活动,由2名市纪委副书记、市监委副主任带队,对乡镇(街道)执纪审查工作特别是审查安全工作进行检查,确保守住不出安全事故的底线。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: