国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市义县:第一轮巡察梳理问题160个 移交问题线索45件

发布时间: 2018-03-01 15:47     来源: 锦州市义县纪委监委

  根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,县委第一、二、三巡察组于1月22日至29日分别向县林业局、县水利局、县卫计局、县扶贫局、县城建局、县市场监督管理局党委(党组)反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出明确要求。

  巡察组在巡察期间,认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决落实政治巡察要求,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了政治巡察任务。

  通过此次政治巡察,在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面共梳理问题160个,通过受理信访举报、收集网络舆情、谈话了解发现问题线索45件,其中移交县纪委12件,移交县委组织部1件,移交局党委(党组)20件,移交局纪委12件。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

  县委巡察办就做好巡察反馈问题整改工作提出三点意见:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和县委对巡察工作的决策部署,坚决落实政治巡察要求,坚持“三个根本”。以坚持党的领导为根本目的;以加强党的建设为根本途径;以从严治党为根本保障。二是要高度重视县委巡察组反馈意见,切实做到条条要整改,件件有着落,做好“三个整改”。要建立问题、任务、责任整改清单,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,要狠抓整改落实,切实将整改工作落到实处,要按时报告整改情况。三是切实履行好巡察整改主体责任,要加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保整改工作取得扎实成效,做到“三落实”,强化制度约束,要抓好整改落实与落实“四个着力”要求紧密联系起来,真正把中央、省市县委重大决策部署落细落实落地,以整改促改革、以改革促发展,为建设“五个义县”做出应有的贡献。

  各被巡察单位负责同志就巡察反馈情况做了表态发言,纷纷表示诚恳接受县委巡察组反馈意见,单位党员干部要认真对待、真查真改、立行立改,坚决把巡察整改工作作为重大政治任务来完成,以巡察整改工作为契机,着力构建长效机制。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: