国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市古塔区:召开《从严治党主体责任实施细则》专题民主生活会

发布时间: 2018-05-29 15:08     来源: 锦州市古塔区纪委监委

  “我在工作中仍然有畏难情绪存在,在处理某项工作、某件事情时,从情理上都有着想和谐友好地处理问题、解决问题,但往往是这样的‘老好人’思想耽误了工作,我要坚决改掉这样的旧思想,敢于做‘黑脸包公’”,绝不辜负党和国家赋予的神圣职责。

  近日,在锦州市古塔区纪委监委召开的专题民主生活会上,区纪委监委班子成员就当前从严治党面临宽松软的问题,对照《辽宁省党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》31条内容,从思想、学习、工作各个方面进行深刻自我反思、自我检查、自我批评,以实事求是、动真碰硬的态度直面当前古塔区党风廉政建设存在的问题,分析产生原因,确定整改目标,提出具体实在、可操作性强的整改措施,达到了既“咬耳扯袖、红脸出汗”,又相互警醒、交心鼓劲的预期目的。

  民主生活会是我们党的优良传统,是增强党的生机与活力的一大法宝,古塔区纪委监委通过规范会议程序,做到会前谈心谈话,会上直面问题,会后落实整改,确保民主生活会不跑偏、不落空,开除高质量,真正达到触及思想、直击灵魂、凝心聚力的效果。

  会议指出要学思践悟、以学促行。充分发挥党支部、党小组的作用,对外出办案的人员,要第一时间组建临时党支部,确保思想学习“不空挡”。政治教育学习要做到有计划、有方向、有韧劲,从严从实抓好支部成员的学习工作。

  会议指出要立足岗位、履职尽责。要有将本职工作作为终身事业奋斗的精神,在岗位上恪尽职守,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,驰而不息正风肃纪,做好政治生态的“护林员”。

  会议指出要筑牢底线,敢于担当。坚持底线思想,带头廉洁自律,正确处理原则与人情的关系,做到铁面执纪、公平公正,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘、纪检监察人的忠诚、干净、担当形象坚不可摧。

  此次民主生活会加强了班子成员之间的沟通交流,参会人员态度诚恳、意见真实。大家纷纷表示,对会上查摆出来的问题,将制定切实可行的整改措施和挂号销号,并以此会议为契机,进一步增强发现和解决问题的能力,为营造风气正、干事创业的新氛围提供坚强保证。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: