国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市古塔区:“三定目标”启动“进千村连万户”活动

发布时间: 2018-06-11 14:57     来源: 锦州市古塔区纪委监委

  锦州市古塔区纪委监委通过“三定目标”,即:工作目标、岗位目标和长远目标,启动纪检监察“千名干部进千村连万户”调研活动,以此打造新时代纪检监察干部党规党纪的“宣传队”、群众意见建议的“工作队”、解决群众问题的“战斗队”。

  制定精准工作目标。区纪委监委制定调研活动方案,成立领导小组,确定编组方案。5月10日,区纪委监委召开常委会,对调研活动方案进行研读修订,完善方案内容。明确采取划区分组的形式,将全区13个行政村130户划为两个片区,所有纪检监察干部划分为22组进行实地入户调研;深入到街道、民政部门了解情况,准备“进村连户”低保户名册,制作“惠民政策指南”宣传册500余册,准备四类登记表单,用于调研登记;分解活动步骤,严明活动纪律,扎实做好活动的各项准备工作。5月29日,召开全区纪检监察工作会议,进行活动安排部署,提出活动要求和工作目标,纪检监察干部要自觉做到走访要有耐心,了解情况要细心,解决问题要热心,要严守工作纪律,注重自身形象、不拿群众一针一线。

  制定具体岗位目标。调研活动围绕“六个问题”,即发现扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神问题、党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题、“吃拿卡要”和群众“办事难”问题、农村低保政策落实问题和发现自身岗位工作存在的问题,结合推进基层党风廉政建设,打通全面从严治党“最后一公里”。坚持群众路线,转变工作作风,紧扣群众利益,紧扣现实问题,带着感情去,带着问题回,带着真情办。认真收集、排查各类案件线索,查找、分析、研判发生在群众身边的各类腐败问题背后的问题和根源。对发现的各类线索、问题、意见建议以及其它重要信息进行分类据实登记,第一时间移交区纪委监委信访室进行归口管理,逐一编号,建立工作台账,做到全程“痕迹化”管理,对反映的问题做到“逐一销号”,将调研活动转化为具体工作。

  制定发展长远目标。以调研活动为契机,进一步加强自身能力建设,提升在工作中查找发现问题线索的能力,善于总结工作、发现亮点特色、为委领导决策提供参考依据的能力;进一步转变工作作风,真正动起来、沉下去,深入基层、贴近群众,主动听取群众对区纪委监委的工作意见,更多更好地反省自己,弄清“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,发现自身岗位工作存在的问题,自觉改进工作作风,密切联系群众;进一步加强与“连户”对象的联系。搭建沟通联系长效机制,做到随时收集信息、随时掌握群众所需,将此作为倾听民声、关注民生、维护民利的重要渠道,切实打通全面从严治党“最后一公里”。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: