国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市:打造岗位练兵“双精品”学习教育模式

发布时间: 2018-06-12 14:16     来源: 锦州市纪委监委

  自岗位练兵活动开展以来,锦州市纪委监委着力打造“岗位练兵活动丛书”和“岗位练兵精品课程”的“双精品”学习教育模式。

  精品学习丛书——岗位练兵活动系列丛书。自岗位练兵活动以来,锦州市纪委监委围绕“学条规”“提能力”“促规范”三项要求精心组织学习材料,目前已编印“锦州市纪检监察系统‘学条规、提能力、促规范’岗位练兵活动丛书”2本,分别为《学思践悟续编》和《违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例选编》,共向全市纪检监察干部印发2000册。《学思践悟续编》是将除2016年锦州市纪委汇编的《学思践悟合集》以外的43篇“学思践悟”的文章收集整理成书;《违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例选编》是选取了党的十八大以来锦州市通报曝光的91起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例,按照大操大办婚丧喜庆事宜、违规配备使用公车、违规发放福利、违规公款旅游、公款吃喝5个方面问题分类,在简要说明违纪事实和处理结果的基础上,结合新形势、新情况进行点评分析。

  精品教育课程——岗位练兵活动系列精品课程。锦州市纪委监委以“加强纪检干部执法能力,强化转隶干部执纪意识,共享工作经验,互学互助、共同提高”作为岗位练兵大讲堂的目标,打造由委内业务骨干授课的“岗位练兵精品课程”,目前“精品课程”已经开办五讲,例如市监委委员孙杰的《渎职罪解读》是根据授课人本身从事多年的反渎工作入手,有针对性的讲述渎职罪的犯罪构成、类型及各类人员渎职罪的相关内容;市纪委监委审理室主任刘波的《执纪机关与司法机关证据采用问题探究——以赵巨伟案为例》,通过市纪委查处的赵巨伟案件,其在违纪事实中所采用的证据与司法机关认定的证据进行对比,帮助大家进行纪法衔接等。这些课程内容将制作成光盘发放直所辖各基层纪委监委供大家学习。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: