国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市纪委驻农委纪检组:紧盯时间点 发出提醒函 禁办“升学宴”

发布时间: 2018-06-29 13:34     来源: 锦州市纪委监委

  当前,正值中、高考录取升学时期,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“升学宴”问题反弹回潮,锦州市纪委驻农委纪检监察组向综合监督单位下发了《关于严禁操办“升学宴”的提醒函》,明确了“六个严禁”,严禁党员干部和公职人员在升学期间违规操办、参与以“升学宴”、“谢师宴”等为名的各类升学宴请及活动,以提醒综合监督单位党员干部进一步增强廉洁自律意识,狠刹违规操办的歪风。

  通知要求,各综合监督单位切实履行主体责任,对本单位本部门有子女参加中考、高考的党员干部和公职人员进行全面摸底,建立台账,逐一进行提醒谈话,要求严守纪律规定,并组织签订不操办“升学宴”的承诺书,共提醒谈话35人次,签订承诺书35份。此外,市纪委驻农委纪检监察组在综合监督单位公布联系方式和邮箱,鼓励对党员干部及公职人员违规操办“升学宴”、借机敛财行为进行积极举报,坚决将可能抬头的“四风”打压到底。

  下一步,市纪委驻农委纪检监察组将通过明察暗访、随机抽查等方式在升学期间加大专项监督检查工作力度,对个别党员干部顶风违规操办或参加相关活动的,纪检组将严格依照有关规定开展追责问责,对相关人员公开通报曝光。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: