国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市:部分机关干部观看廉政小品小戏

发布时间: 2018-07-06 15:11     来源: 锦州市纪委监委

  为强化党员干部纪律建设,自觉紧绷廉洁自律之绳,牢固树立拒腐防变的思想防线,按照省纪委统一安排,7月5日,“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏全省巡演锦州站在市工人文化宫举行,市直各单位、各部门正科级干部共1100余人观看演出。

  廉政小品小戏系列演出活动是铁岭市廉政文化建设的特色品牌,他们深度挖掘发生在群众身边的现实故事,将其编排成小品小戏,提高廉政文化的传播力和影响力。展演中,二人戏《有礼无理》反映的是农村滥办酒席的随礼歪风;二人转《忏悔录》刻画了贪腐官员悔过自责的心路历程;小品《有问题》、小戏《审舅舅》揭露的是官员贪腐的嘴脸;鼓曲《山碑》则激励群众“撸起袖子加油干”。整台节目题材丰富、表演生动,让观众在欢笑声中受到启迪和洗礼。

  “与以往警示教育的严肃气氛相比,这次观看演出是一种全新的尝试,营造了一种轻松的氛围,很有意义。”“一个小品、一部小戏就是一堂生动的廉政教育课,时刻提醒着我们要切切实实筑牢思想防线,自觉抵御住各种诱惑,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。”“这些文艺作品构思新颖、主题鲜明,从不同侧面、以不同形式深入立体地展现了党风廉政建设和反腐败斗争的各个方面,引人深思。”“看了这些小品小戏,笑过之后,也红了脸、出了汗。”展演结束后,记者听到来自方方面面的赞扬与评论。许多党员干部表示,这些廉政小品小戏贴近生活而又风趣幽默,以艺术的形式感染人、启发人、教育人,更好地促进党员干部自觉守好廉洁关,营造由“不敢”向“不能、不想”转变的反腐氛围。

  不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争从治标为主向标本兼治转变的重要方法论。我市将以此次活动为契机,继续采取严厉惩治、形成震慑这一手段,以儆效尤,发挥惩治的教育作用;同时健全法规制度,扎牢制度笼子,强化教育,提高思想自觉,实现不敢腐、不能腐、不想腐同步推进、同向发力,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: