国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市:县级以上领导干部观看现代反腐警示教育评剧《中秋泪》

发布时间: 2018-07-06 15:11     来源: 锦州市纪委监委

  为推动锦州市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效,按照省纪委统一安排,7月4日,现代反腐警示教育评剧《中秋泪》在锦上演。锦州市委副书记、市长王德佳,市人大常委会主任张晓光,市政协主席韩彤观看演出。

  评剧《中秋泪》是我省唯一入选文化部“戏曲剧本孵化计划”的作品,曾荣获辽宁省“五个一工程”优秀作品奖。该剧主要讲述了机关干部石凡利用工作职权收受贿赂,最终锒铛入狱,给亲人造成了巨大伤害的故事。剧情贴近生活,构思角度新颖、主题鲜明,将传统文化与警示教育深度融合,利用舞台艺术的表现形式弘扬廉洁文化,警示和教育党员干部贪欲不可有、贪念不可存、贪腐不可行,绝不可违反党章党纪,更不能以身试法,具有很强的警示效果和深刻的教育意义。

  演员们通过婉转的唱腔、优美的唱词,形神兼备地刻画了每个角色。整台演出声情并茂,令观众产生思想共鸣。《中秋泪》演出后在全市广大党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,一定引以为鉴,警钟长鸣,进一步强化党性意识和法纪观念,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,始终筑牢拒腐防变的思想根基。

  锦州市将以此次演出为契机,继续深入贯彻全省、全市政治性警示教育大会精神,不间断地开展警示教育活动,持续修复净化政治生态。通过组织全市党员干部到省反腐倡廉展览馆、市警示教育基地参观和重温入党誓词、签订廉政承诺书、观看警示教育片等方式,引导党员干部保持政治清醒,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;以人民为中心,牢记忠诚、干净、担当的要求,为建设辽西区域中心城市而奋斗,用实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长以上领导干部等观看演出。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: