国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市:召开政治性警示教育专题民主生活会

发布时间: 2018-07-10 15:23     来源: 锦州市纪委监委

  近日,锦州市政府党组围绕政治性警示教育举行专题民主生活会。市委副书记、市长王德佳主持会议。

  会前,市政府党组全体成员进行了认真的准备,进行了集中学习研讨,开展了谈心谈话。民主生活会上,王德佳首先代表市政府党组班子作了对照检查报告。随后,党组成员逐一作对照检查,拿起批评和自我批评的武器,开展了积极健康的思想斗争。对照党章党规党纪,对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,紧密联系思想、工作、作风和纪律等方面的实际,以案为戒,进行党性分析,查摆问题见人见事,剖析问题根源较为深刻。大家都受到了一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,在相互提醒帮助中增进了信任,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  会议强调,一要切实增强“四个意识”。市政府党组班子成员要率先垂范,带领政府系统广大党员干部,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终做到对党忠诚老实、与党中央同心同德,严守政治纪律和政治规矩,确保中央各项决策部署在锦州得到不折不扣的落实。二要全面落实从严治党的要求,切实加强纪律教育,开展好警示教育活动,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要全面落实党风廉政建设主体责任,自觉坚持“一岗双责”,做正风肃纪的表率。三要切实加强纪律作风建设,牢固树立宗旨意识,始终高度关注民生,切实帮助企业和群众排忧解难。要强化政府公共服务意识,营造干事、创业、风清气正的良好政务环境。

  会议要求,在抓好整改工作的同时,要全力抓好当前各项工作,确保年度目标任务圆满完成,切实抓好社会治安、安全生产等各项工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议指出,按照市委民主生活会实施方案的要求,下一步市政府党组和各位党组成员要对照查摆出的问题,制定整改清单,结合中央巡视反馈意见整改落实工作,确保问题整改到位。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: