国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州中院:召开全市法院政治性警示教育大会

发布时间: 2018-07-10 15:23     来源: 锦州市纪委监委

  7月4日,锦州中院组织召开全市法院政治性警示教育大会。会议传达了锦州市政治性警示教育大会精神和省高院《关于10起违纪问题的通报》,组织观看了警示录像片《守住第一次》,中院党组书记、院长吴言军结合违法违纪案例,以“守住‘五颗心’、当好‘五种人’”为主题,进行专题党课辅导。

  会议强调,抓好政治性警示教育是全市法院当前一项重要政治任务,必须站在讲政治的高度,以反面典型案件为镜鉴,坚定理想信念,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。反腐败工作无禁区、全覆盖、零容忍,拒腐防变必须警钟长鸣,希望全市法院干警充分认清当前党风廉政建设的总体形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任担当,大力加强思想作风建设,提高政治站位和政治能力。

  吴言军就如何进一步贯彻落实党中央决策部署,忠实履行党章赋予的职责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治司法腐败,全面推进全市法院党的建设,提出了五点要求:一是要继续深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,认真落实全面从严治党战略部署。二是要巩固拓展中央八项规定精神成果,推动全市法院作风根本转变。三是要对司法腐败“零容忍”,一刻不停歇地抓好全市法院党风廉政建设和反腐败斗争。四是要强化对法官权力行使的监督制约,有效防控司法廉洁风险,深化标本兼治。五是要运用好问责“利剑”,推动全市法院各级领导干部自觉履行管党治党主体责任,确保公正司法、廉洁司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  锦州中院班子成员和全体干警在主会场参加会议,各基层法院(法庭)班子成员、干警通过远程视频收听收看此次会议。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: