国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州凌海市:安全意识护航执纪审查 开展消防安全演练活动

发布时间: 2018-07-11 16:54     来源: 锦州凌海市纪委监委

  “喂,是消防中心吗?我是凌海市纪委监委,这里着火了,请求灭火......”

  “喂,请问是凌海市人民医院吗?我是凌海市纪委监委,这里有人受伤了,需要一辆救护车。”

  2018年7月6日下午16点,伴随着紧急的电话声音,锦州凌海市纪委监委消防安全演练正式拉开序幕。

  一楼办案区不明原因突然着火,办案区监控室工作人员发现后,立即拨打119火警电话,同时与办公室和机关事务管理局取得联系。相关工作人员在接到电话后立即赶到现场,果断拉下电闸防止电失火,并及时向凌海市委常委、市纪委书记、监委主任、办案安全工作领导小组组长王绍辉汇报现场情况,按照指示立即启动市纪委监委消防安全应急预案。

  办案安全工作各小组接到通知后第一时间赶到现场。疏散组准备好湿毛巾和手电筒大声向浓烟中呼喊,安排困于火灾中的人员进行有序撤离,在撤离过程中一人受伤。灭火组就近取用消防器材进行灭火,外围警戒组接应消防车、救护车及时赶到现场,进行灭火、救助伤员,经过大家共同努力,大火被扑灭,伤员也被及时送往医院救治。

  本次演练检验了灭火、疏散、外围警戒、通讯联络和安全救护5个小组的消防安全防控和突发事件处置能力,增强了全体纪检监察干部的责任意识和安全意识,提升了消防器材使用的熟练程度和自我保护能力,为办案安全“零事故”打下了坚实基础。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: