国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市:翰墨书香话廉政 争做改革护航人

发布时间: 2018-07-11 16:54     来源: 锦州市纪委监委

翰墨书香话廉政争  做改革护航人
——锦州市税务干部参观中国古代廉政名句百则书法作品展览

  为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,进一步强化税务干部廉政意识、纪律意识,在国家税务总局锦州市税务局正式挂牌成立的第二天,新组建的市税务局联合党委组织税务干部参观了中国古代廉政名句百则书法作品展览,让广大税务干部在翰墨书香中感受廉政文化氛围。

  本次书法展邀请了锦州市50位书法家以廉政名句为内容精心创作了百幅书法作品,作品形神兼具、风格各异,达到以书法艺术陶冶情操,以廉政名句净化心灵的良好效果。税务干部们在参观期间不时驻足停留,细看凝思,时而聚集一起交流讨论,并一致认为参观廉政书法展是上了一堂生动的廉政教育课,进一步强化税务干部“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  当前,国税地税征管体制改革在锦州市全面推开,开展一次极具感染力、内容深刻的廉政教育活动意义重大。市税务局联合党委着眼于深入推进国税地税征管体制改革,严格贯彻落实党中央、国务院、中央纪委和国家税务总局、辽宁省税务局提出的“六大纪律”和“四个确保”要求,明确提出税务干部必须做到讲政治、顾大局、守纪律、敢担当,一要提高政治站位,以实际行动践行“四个意识”,以高度的政治自觉和思想自觉参与改革、投入改革;二要充分认识到严明机构改革纪律的重要性,确保统一思想、统一行动,重新审视各项纪律要求,做到入脑入心、融入言行,从细从严确保机构改革和税收工作“两不误、两促进”;三要充分发挥纪检监察部门作用,认真履行监督执纪问责职责,将监督贯穿于机构改革全过程,加大违纪违法行为查处力度,严肃追责问责,紧盯死守政策底线和纪律红线,坚决以铁的纪律为机构改革和税收事业发展保驾护航。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: