国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动在锦州展开

发布时间: 2018-08-28 20:42     来源: 锦州市纪委监委

  8月28日,辽宁省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动在锦州会展中心展开。来自凌海市、古塔区、凌河区、太和区、滨海新区、松山新区的纪委监委机关及各派驻(出)机构、乡镇(街道)“两专三兼”纪检监察干部400余人参加了本场培训。

  此次宣讲活动是我省加强基层党风廉政建设,解决基层纪检监察工作短板的创新之举,更是落实中央巡视整改的重要举措。通过宣讲将进一步提升我省基层纪检监察队伍的能力和素质,实现纪检监察工作高质量发展,为我省管党治党向基层全面延伸提供坚强的思想政治保证、队伍保证和智力支持。

  宣讲团成员围绕“如何做好基层党风廉政建设和反腐败工作”“如何做好执纪监督和审查调查工作”“如何规范基层执纪审查和监察工作”做了精彩授课,课后12名来自乡镇(街道)“两专三兼”纪检监察干部与宣讲团成员进行了座谈。

  “此次宣讲活动就是一场及时雨,为基层纪检监察干部送来了专业知识和工作经验,对于提升基层发现问题、审查调查、依纪依法办案能力,解决“办案难”、不会办案、办案不规范等问题具有重要推动作用。”参加座谈的同志如是说。

  参加培训的基层纪检监察干部纷纷表示,要以本次培训为契机,不断提高自身的素质能力,把自己锻炼成成为一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: