国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市太和区:召开政治性警示教育大会

发布时间: 2018-09-04 16:38     来源: 锦州市太和区纪委监委

  为落实中央第六巡视组反馈意见整改工作,彻底肃清薄熙来、王珉、邓为民流毒,强化讲政治、懂规矩、守纪律的自查,激发干事创业的积极性,修复辽宁政治生态,近日,锦州市太和区以区委中心组学习的形式特别邀请锦州市纪委监委宣传部部长刘晓光为太和区正科级以上领导干部作肃清薄熙来、王珉流毒影响“以邓为民案为鉴做合格的党员干部”警示教育报告。区委常委、区纪委书记、区监委主任王辉政主持。

  此次报告会的目的是全力做好中央巡视反馈意见整改落实工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,让每个党员领导干部充分认识到党中央在反腐败问题上猛药去疴的决心不会动摇、刮骨疗毒的勇气不会丧失,执纪如铁的导向只会越来越严,促使广大党员干部特别是领导干部要牢固树立纪律意识、宗旨意识和责任意识,严守道德高线,严守纪律底线,为全区的政治生态环境打下良好的思想作风基础。

  刘晓光在报告中以邓为民严重违纪违法案为主线,深刻剖析了诱发腐败问题的思想根源,通过反面教材教育广大党员干部要廉洁自律,遵纪守法。在报告会最后刘晓光又着重讲解了腐败风险点,对于推动太和区全面从严治党和反腐败工作具有很强的指导意义。

  会议最后王辉政强调三点,一是要学以致用尽责担当,当好政治坚定的“明白人”。通过今天的警示教育党课,每一名党员领导干部都要深刻反思自己,以邓为民案引以为戒,不断提高自身政治素质、纪律观念和精神境界,提高政治定力、纪律定力、道德定力。坚决做到在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要牢固树立法治思维,坚持依法决策、依法行政。所有的党员干部要严格按照有关法规确定的权限和程序办事,自觉在法律法规和有关制度规定的范围内活动。我们手中的权力都是人民赋予的,只能用来造福于社会、服务于人民,决不能用它搞交易、谋私利,损害党和人民的利益。三是要严肃党内政治生活,涵养良好政治生态。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。广大党员干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,所作所为要对得起党的教诲,对得起组织的培养,对得起人民的期望。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: