国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州凌海市:长抓不懈 常督不辍 “两节”期间监督检查再出发

发布时间: 2018-09-21 14:53     来源: 锦州凌海市纪委监委

  随着中秋节、国庆节临近,赠送、收受节礼等问题又有抬头之势,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严明廉洁纪律,不断深化锦州凌海市党员干部作风建设,市纪委监委采取系列举措,抓长抓常,定点发力,确保“两节”风清气正。

  重申“八条严禁”,划定红线。“八条严禁”具体内容为:严禁违规公款购买赠送月饼、土特产等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁违规发放津补贴或福利、公款旅游或报销个人费用;严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请、用公款购买消费高档白酒等;严禁公车私用或违规借用公车;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

  聚焦“两个责任”,定位明责。市纪委监委结合推进基层党风廉政建设工作和“两节”要求,强调各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为节前廉政教育的重要内容,把贯彻落实中央八项规定精神及省市相关规定作为政治任务抓实抓细,及时传达部署,明确红线底线,防止“四风”反弹回潮。纪检监察组织要聚焦主责主业,紧密结合当前开展的办公用房和公务用车专项治理工作,强化监督,铁面执纪,严肃问责,坚决杜绝节日腐败。全市党员领导干部要发挥模范表率作用,净化社交圈、朋友圈,管好人员、带好队伍。

  强化监督执纪,形成震慑。“两节”期间,市纪委监委公开2部监督举报电话,24小时专人接听受理,并会同相关部门组成联合检查组,充分调动党风政风义务监督员的“探头”作用,紧盯问题清单,加大对“两节”期间落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定情况的监督检查力度,对心存侥幸、不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者严查快处,点名道姓通报曝光,对责任落实不力、“四风”问题突出的单位,不仅要追究当事人的责任,还要追究党(工)委(党组、总支、支部)的主体责任和纪(工)委(纪检组)的监督责任。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: