国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市凌河区:写亲人廉政寄语 助绷紧纪律之弦

发布时间: 2018-09-29 16:09     来源: 锦州市凌河区纪委监委

  为进一步深化锦州市凌河区“树良好家风建廉洁家庭”活动,引导党员和公职人员特别是党员领导干部自觉培养高尚道德情操,以良好家风带党风、促政风、正民风,马家街道组织开展亲人书写廉政寄语活动,引导家属当好“廉管家”,帮助党员和公职人员时刻绷紧纪律之弦。

  马家街道制作的“廉政寄语”卡片正面印有一个“廉”字和马家街道党工委、纪工委全称,背面写有姓名、职务及亲人寄语。由街道、社区所有公职人员向父母、配偶或子女征集一条“廉政寄语”,并将寄语卡片置入统一摆件放在办公桌上,时刻提醒自己强化纪律意识和规矩意识,不断增强抗腐防变的能力。

  书写廉政寄语是马家街道深化凌河区“树良好家风建廉洁家庭”活动的一个缩影,有效将廉洁教育与家风建设有机结合起来。此次活动发放“廉政寄语”卡片共计100余张,每一张不大的卡片上,都写满了家人的叮咛和家庭的牵挂,传递着家庭助廉的正能量,使广大公职人员进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,让廉洁氛围无处不在。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: