国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市:《锦州日报》开设“《中国共产党纪律处分条例》亮点释义”专栏

发布时间: 2018-10-10 16:31     来源: 锦州市纪委监委

  “如何理解关于在重大原则问题上不同党中央保持一致行为及其适用的处分种类和幅度的规定》?”“如何理解关于对党不忠诚不老实,阳奉阴违,搞两面派,做两面人行为及其适用的处分种类和幅度的规定?”近日,锦州市纪委在《锦州日报》开设了“《中国共产党纪律处分条例》亮点释义”专栏,专门对《条例》中的相关内容进行解读。

  2018年10月1日起,新修订的《中国共产党纪律处分条例》开始施行。这是党的十八大之后,党中央对《条例》作出的第二次修订。《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。为方便学习,锦州市纪委在《锦州日报》开设专栏,以问答的形式对《条例》的相关内容进行解读,供大家参考。

  专栏开设以来,收到广大党员干部不断好评。“《条例》亮点释义专栏的开设对我们学习了解新修订的《条例》助益很大,解决了我们对于新旧《条例》在学习和运用中的疑惑,同时弥补了我们对于重点问题学习的不足。”一名党员干部如是说。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: