国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市太和区:扎实开展巡察工作 彰显利剑震慑

发布时间: 2018-10-12 15:52     来源: 锦州市太和区纪委监委

  自锦州市太和区第一巡察组开展巡察工作以来,以全面落实从严治党为主要抓手,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,积极创新方法,精准发现问题,积极推进巡察工作,确保巡察利剑常新常亮,持续发挥巡察震慑作用。

  集中火力、精准把脉。巡察工作重在发现问题、形成威慑。第一巡察组针对突出问题实行重点突破,切实增强了问题发现的突出性、线索发现的精准性。太和区第一巡察组在为期4个月的巡察工作中,共发现需要进一步了解关注类问题线索2件。

  同向发力、形成合力。第一巡察组本着工作推进实、巡察成果实的工作理念,积极发挥个体优势,形成强大合力。通过问卷调查、设置举报箱、个别谈话、查阅财务等形式对被巡察单位开展巡察,目前共收回93份并已完成对调查问卷的分析统计工作,巡察办公室设置专人做好对来信、来电、和网上举报登记工作,做到不疏忽、不遗漏。

  目前,召开各类会议5次,开展个别谈话4次,查阅有关资料500余卷(册),延伸巡察下属事业单位1家。在接下来的巡察工作中,继续把准抓实关键环节,始终坚持问题导向,增强巡察的针对性和威慑力,确保按时圆满完成巡查工作任务。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: