国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

太和区:打造高素质纪检监察铁军推动纪检监察工作实现高质量发展

发布时间: 2018-11-06 14:38     来源: 锦州市太和区纪委监委

  监察委成立后,锦州市太和区为使纪检监察干部尽快适应新形势、新需要,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和党章党规、法律法规、纪检监察业务等重点内容,集中充电,把执纪和执法贯通起来,有效促进纪检监察干部强化政治纪律和规矩意识、提高业务能力素质,坚持把纪律挺在前面,建设一支既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的纪检监察干部队伍,不断促进“纪法”和“法法”的工作衔接。

  抓学习教育,提高政治业务素质。以纪委书记监委主任讲党课形式,专题学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实党的十九届中央纪委二次全会精神,以党小组的形式,通过“岗位练兵”活动进行学习讨论,加强对《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国宪法》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法律法规的学习,全面提升执纪监督履职能力。截至目前开展“岗位练兵”大讲堂32次。典型案例分析开展13次,通过收看记录片探讨业务知识开展3次,案卷互查专题活动1次,收看警示教育片6次,以党小组进行学习12次。通过学习促进全体纪检监察干部不断加强党性修养,强化“四个意识”坚定“四个自信”,提高政治站位。8月28日,太和区64名纪检监察干部参加辽宁省纪委监委“送培训下基层”巡回宣讲活动,进一步提升基层纪检监察队伍的能力和素质,实现纪检监察工作高质量发展。

  抓主业提升,强化监督执纪能力。通过“岗位练兵”活动开展业务知识培训,每周办案人员都要进行一次典型案例分析,现场通过问题进行交流,转隶人员充分发挥反贪、反渎和预防工作的业务能力,大家相互交流相互学习。开展对案卷质量展开互查自纠整改活动,以“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”等方面,切实把案卷互查的过程转化为促进案件质量提高的过程。在太和区纪委监委“紫荆清风”微信平台发布转隶人员心得体会专栏,转隶人员将自己转隶后的思想认识、心路历程、从事具体工作的感悟、亲身经历的每一件小事等抒发真实情感、畅谈心得体会,达到全面融合效果。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: