国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

太和区:集中“充电”充分发挥“探头”作用

发布时间: 2018-11-08 14:35     来源: 锦州市太和区纪委监委

  锦州市太和区党风政风监督员在区纪委监委统一领导下,重点围绕群众身边的不正之风和腐败问题依规依纪依法开展监督。为切实加强党风政风监督员队伍建设,太和区纪委监委结合党风政风义务监督员队伍建设要求,以提高自身政治素养、业务水平和监督能力为重点对全区80名党风政风监督员进行业务培训,力争让每一名党风政风监督员能够当好纪检机关的“千里眼”、“顺风耳”。

  培训中针对监督员的监督内容和工作纪律做了详细的讲解,从八项监督内容、五大工作纪律对监督员的职责和义务做了细致的明确和约束。培训要求,党风政风监督员要加强党的政策理论学习,认真履行监督员职责,善于发现问题,对腐败现象和不正之风勇于揭露揭批;要全面加强党员干部教育,转变工作作风,自觉接受监督;扎实做好接访处访,及时化解信访问题;要形成党内监督与党外监督强大合力,为深入推进反腐倡廉、实现社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

  通过此次培训使党风政风监督员的自身业务素质建设有了很大的提高,正确行使知情权、监督权、调查权、咨询权、在监督过程中做好服务,真正成为纪检监察机关编外的值班哨和监督岗,更有效地拓宽监督渠道、延伸监督触角,发挥监督无处不在的震慑作用。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: