国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

太和区:完善制度规定 推动审理工作新进步

发布时间: 2018-11-09 16:09     来源: 锦州市太和区纪委监委

  今年以来,锦州市太和区纪委监委不断完善审理工作制度和机制,严格抓好案件质量把控,创新开展回访教育工作,推动审理工作整体水平再上新台阶。

  强化业务学习。及时学习中纪委及省纪委有关案件审理工作的会议和文件精神,定期组织全体审理人员开展业务学习和研讨,夯实业务基础。采取“以干代训”方式,以提前介入审理熟悉案情为契机深入学习、查缺补漏,进一步提升审理工作能力和水平。

  严把案件质量关坚持“讲政治”与“讲证据”两手抓两手都要硬,对事实证据、定性处理、程序手续、涉案款物等进行全面审核。对今年1月至今将所有已办结自办案件进行抽查,实现以查促改、以评促改。不断改进和完善审理报告,着力提高业务能力和水平。

  完善工作制度。不断完善集体审议制度,对照“二十四字”方针,发挥集体智慧,对案件进行充分讨论,切实保证审理工作的准确性、客观性和公正性。摸索提前介入审理党纪政务案件的实施方法,进一步规范提前介入审理党纪政务案件工作。

  开展回访教育。制定出台《太和区纪委、监委审理回访教育实施办法》,加强对受处分人员的教育、管理和监督。定期对受处分人员开展谈心谈话,了解受处分人员思想动态、工作情况以及有无需要帮助解决的问题,鼓励他们干事创业、敢于担当,体现党组织的关心和爱护,让受处分人员安心、安身、安业。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: