国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

北镇市:“三结合”贯彻落实“十不准”打造纪检监察铁军

发布时间: 2018-11-09 16:09     来源: 锦州北镇市纪委监委

  《辽宁省纪检监察干部“十不准”》出台后,锦州北镇市纪委监委将其作为岗位练兵的重要内容,用更高的标准,更严的纪律强化自我监督,通过“三结合”督促全市纪检监察干部严格依规依纪依法履职,不断提升全市纪检监察干部队伍政治素养和业务水平,切实打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

  结合岗位练兵,掀起学习热潮。省纪委下发《辽宁省纪检监察干部“十不准”(试行)的通知》后,北镇市纪委监委高度重视,立即召开机关干部大会对“十不准”进行了逐条学习。同时印发通知,要求全市纪检监察干部紧密结合纪检系统岗位练兵活动,把“十不准”纳入个人学习计划;市纪检监察机关把“十不准”作为岗位练兵“机关大讲堂”的重要内容,通过集中学习、交流座谈、随机测试等多种方式,引导全市纪检监察干部学习好贯彻好“十不准”,确保“十不准”能够在全市纪检监察系统落地生根。

  结合“以案促改”,筑牢思想堤坝。通过召开民主生活会、组织生活会、观看《打铁还需自身硬》《背叛》等专题片、签订承诺书、建立纪检监察干部廉政档案等形式,筑牢纪检监察干部拒腐防变的思想堤坝。同时,重点对近年来有纪检监察干部发生违纪问题的单位进行梳理排查,将其作为用好“十不准”,进行“以案促改”的重点对象,并要求全市纪检监察干部对照“十不准”进行自查自纠,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  结合督导检查,注重问题整改。围绕“十不准”禁止的情形,坚持“眼里不揉沙子”,较真碰硬,刀刃向内,紧盯执纪审查中的关键岗位、重点环节,有计划、分层次的开展督导检查,对纪检监察干部违反“十不准”的问题发现一起,查处一起。对苗头性问题,及时约谈提醒;对顶风违纪、我行我素的一律从严查处;对主体责任,领导责任落实不力的严肃问责。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: