国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州市纪委监委驻市发改委纪检监察组坚持“四个督导”确保“大棚房”问题有效整改

发布时间: 2019-04-11 16:32     来源: 锦州市纪委监委

  为了迅速贯彻落实“大棚房”问题专项清理整治行动会议精神,锦州市纪委监委驻市发改委纪检监察组采取多项措施,进一步提高各监督单位思想认识,压实工作责任,推动专项整治行动的各项措施严格落实。

  清理整治工作过程中,驻市发改委纪检监察组坚持做到“四个督导”。

  督导问题排查

  排查要做到四个“清”,即违法对象清、涉及面积清、具体问题清、应负责任清,监督单位主管领导和各科(室)要对排查结果逐级审核签字背书。

  督导问题整改

  要严格按照相关法律法规,对排查的问题实行一案一册,该拆除的坚决拆除,该规范的立即规范,该复垦的迅速复垦,确保依法依规整治整改督导。

  督导违法处罚

  一方面,督促监督单位对违法主体要处罚督导;另一方面,对失职失责、管理缺位,或者滥用权力、违规违法审批的要问责督导。

  督导整改把关

  督导各监督单位领导分工负责,对分管科(室)专项清理整治负总责,对分管科(室)专项行动组织落实、任务落地、排查清理、整治整改、监督指导、总结报告等工作要严格把关。驻市发改委纪检监察组加强督导,坚持标准,对排查出的问题严格把关、逐项销号,确保清理整治工作经得起人民群众监督,经得起上级检查,经得起历史检验。

  “大棚房”问题清理整治工作事关耕地保护红线和锦州市发展大局,一定要始终保持头脑清醒,提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,以强烈的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,以坚决的态度、有力的措施保证专项整治工作有力有序有效推进。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: