国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州凌海市纪委监委压实乡镇纪检监察协作区监督执纪工作

发布时间: 2019-04-11 16:30     来源: 锦州凌海市纪委监委

  锦州凌海市纪委监委始终坚持把监督执纪压力传递到基层、把各类问题解决在基层的工作思路,努力构建“群众相信协作区——协作区解决问题——问题解决在协作区”的良性循环。

  经常调度推动责任落实

  根据不同时期的工作重点、工作进度情况,市纪委监委主要领导用“滚石上山、爬坡过坎”的韧劲13次调度协作区工作,检查协作区运行情况,召开协作区组长述职会,为协作区工作把关定向、查找不足,让运行“势能”转化为运行“动能”,推动协作区工作规范有序开展。

  各项工作全方位加压

  采取上不封顶的办法给协作区传导工作压力,要求乡镇纪委每年最少完成6件自办立案案件,由协作区负责调度任务、督导完成。协作区设立举报电话,把方便群众诉求、回应群众关切作为工作的方向,利用每周例会了解辖区乡镇纪委信访举报办理情况,提高办理效率,及时解决问题。对市纪委转批给协作区组长的信访件,指定组长本人办理并定期向市纪委分管副书记汇报。

  严格考评压实责任

  完善了《凌海市乡镇纪检监察协作区工作目标管理考评办法》,把协作区各项制度落实、重点工作完成情况作为重点评分标准进行量化考评,尤其提高了乡镇纪委自办案件在考评中的分值权重,并将考评结果作为评先选优、表彰先进、提拔使用的重要依据。对排名靠后的纪委书记进行约谈,对压案不办、瞒案不查的严格追究责任。通过树立正确的选人用人导向,对敢于担当负责的干部择优提拔,对不符合工作需要的调离纪检监察岗位,强化了基层纪检监察干部履职尽责的主动性、积极性,以考核督促责任落实。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: