国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 锦州 > 要闻 正文

锦州北镇市纪委监委“四强化”全面提升执纪审查工作质量

发布时间: 2019-04-12 16:51     来源: 锦州北镇市纪委监委

  锦州北镇市纪委监委始终坚持把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,采取四项措施全面提升执纪审查工作水平,持续保持惩治腐败高压态势。

  一是强化业务学习,提升执纪审查工作水平。北镇市纪委监委始终把深入学习《中国共产党监督执纪规则》作为开展好执纪审查工作的重要抓手,通过“骨干领学”“个人自学”“以考促学”等方式,迅速在系统内掀起学规则、守规则、用规则的热潮。同时,由市纪委监委案管室牵头,按照《工作规则》要求全面梳理业务流程,制定工作流程图,明确各种表格模板,让监督执纪工作更加规范。

  二是强化制度建设,提升执纪审查安全意识。北镇市纪委监委始终把执纪审查安全工作放在执纪审查工作的首位,通过不断加强制度建设,进一步强化执纪审查工作分级负责制,进一步强化责任落实,层层传导压力。同时,先后组织全市纪检监察干部签订《保密承诺书》和《办案安全责任书》,进一步明确工作纪律,强化安全意识。

  三是强化实战练兵,提升执纪审查工作本领。以纪检监察系统“岗位练兵”活动为平台,多种方式开展实战练兵,提高全市纪检监察干部政治素养和业务能力。坚持开展“以案代训”活动,2018年以来,先后组织4批次50余名基层纪检监察干部到纪委监委机关实战培训,让基层纪检监察干部参与到执纪审查工作全过程,通过“面对面”传授,“点对点”指导,使其全面了解掌握办案程序、谈话技巧、文书写作等能力,切实提高基层纪检监察干部执纪审查工作本领。

  四是强化设施建设,提升执纪审查工作基础。对全市各基层乡镇(街道)谈话室进行标准化建设,谈话室的墙体、桌椅、电源等均按照要求进行软包防护处理,室内安装高清摄像头,制作标准化谈话桌,配备电脑、打印机等设备,谈话室硬件设施的高标准配备,保障了审查调查安全工作的日常所需。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: